Описание: Творожные коржи, яблоки и безе - получается легкий и свежий осенний торт
Ингредиенты
Творог
— 200 г
Яйцо куриное
— 3 шт
Масло сливочное
— 200 г
Мука пшеничная
( )
— 2 стак.
Сахар
— 1 стак.
Яблоко
(кислое, идеально антоновка)
— 1 кг
Приготовление
Яблочная прослойка: Яблоки очистить и натереть на терке. Растопить 2 ст. л сливочного масла, выложить яблоки, добавить 0,5-3/4 ст. сахара, перемешать и тушить до готовности. Пройтись толкушкой, чтобы было мягкое, нежное пюре. Остудить. Коржи: Замороженное масло натереть на терке. Всыпать муку и руками перетереть в крошку, добавить 1 ст. л. сахара, щепотку соли. Размешать. Добавить размятый творог (или творожные ванильные сырки по 100 г.) и 3 желтка. Замесить тесто. Придать форму колбасы, убрать в п/э пакет и положить в холодильник на верхнюю полку на 2 часа. Разогреть духовку до 180С. От теста отрезать кусок (остальное в холодильнике), который раскатать в корж (слегка обсыпая мукой кусок теста и скалку). Я раскатываю коржи на силиконовом коврике и на большом силиконовом круге для пиццы. Выпекать до легкого зарумянивания. Получается 8-10 коржей. Белковая прослойка: Сварить густой сироп из 1/4 ст. воды и 6 ст. л сахара. Взбить 3 белка до густой пышной пены (белки должны хорошо держать форму). Продолжая взбивать, влить сахарный сироп, быстро перемешать сироп со всей массой и взбивать еще пару минут. Сборка: Коржи (кроме верхнего) прослаивать поочередно яблочной и белковой прослойкой. На верх поставить груз и убрать в холодильник на пропитку на ночь. Ровно обрезать края торта или вырезать какую-либо форму.
Осенний яблочный торт — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/