Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Анастасия АГ
Описание: Тесто для этих булочек практически по рецепту Дж. Оливера. Мне очень нравится это тесто. Оно простое, быстрое, с минимумом ингредиентов. Внутри булочки получаются нежными, а снаружи хрустящими. Надеюсь и вам пригодится такой простой рецепт!Дрожжи заливаем теплой водой, перемешиваем |
Просеиваем 200 г муки, добавляем соль. Делаем в муке углубление, вливаем оливковое масло |
Добавляем теплую воду с дрожжами, перемешиваем до однородной липкой массы. Накрываем чистым полотенцем и оставляем подходить в теплом месте, примерно на час. |
Для начинки, сыр адыгейский трем на крупной терке, томаты режем на небольшие кусочки, чеснок пропускаем через пресс. Добавляем яйцо, перемешиваем. В начинку можно добавить соль и специи. |
В подошедшее тесто, вмешиваем оставшуюся муку. Замешиваем гладкое тесто. |
Делим тесто на четыре части |
Каждую часть скатываем в колобок. Придавливаем слегка растягивая, руками. Скалкой я не пользовалась. В центр лепешки кладем начинку (примерно столовую ложку с горкой). |
Защипываем края, тщательно, чтобы не было дырочек, переворачиваем швом вниз. |
Готовые булочки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, я ее ничем не смазывала, булочки не прилипают. Смазываем булочки яйцом и посыпаем натертым на мелкой терке пармезаном. |
Убираем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35 -40 минут. Вот такие булочки я достала из духовки. Прошу к столу! |