Сыр голландский
(или любой, который хорошо плавится)
— 100 г
Специи
(соль, перец)
Мука пшеничная
Укроп
(по желанию)
Масло топленое
— 1 ст. л.
Приготовление
Картофель помыть и сварить почти до готовности (я всегда делаю в пароварке). Воду слить, картофель обдать холодной водой и очистить. Нарезать кубиками. Нарезать лук-порей, зеленый лук и немного укропа. Обжарить на масле несколько минут. Посолить. Посыпать мукой. Перемешать. Добавить сметану, перемешать и готовить до легкого загустения. Всыпать тертый сыр. Полученную массу хорошо размешать с нарезанным картофелем. Картофель выложить в смазанную маслом форму. Поставить в разогретую духовку и запекать, пока запеканка не подрумянится. Очень вкусно!
Возникает желание добавить в запеканку еще чего-нибудь, но попробуйте именно вот в таком варианте - картофель+лук. Это самодостаточное блюдо, не требующее других компонентов.
Картофельно-луковая запеканка — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/