Описание: Нашла этот рецепт в интернете. Очень понравился своей быстротой и простотой. Я добавила немного ярких цветов для настроения и вкуса. Угощайтесь!
Ингредиенты
Творог
— 500 г
Малина
(можно мороженую или свежую)
— 150 г
Крупа манная
— 1 ст. л.
Мука пшеничная
— 1 стак.
Сахар
(100 г в тесто и 100 г начинку)
— 200 г
Яйцо куриное
(2 шт. в начинку и 2 шт. в тесто)
— 4 шт
Разрыхлитель теста
— 1/2 ч. л.
Йогурт
(можно заменить сметаной)
— 3 ст. л.
Масло растительное
— 2 ст. л.
Ваниль
— 1/8 ч. л.
Приготовление
Сначала готовим творожную начинку. Взбить блендером малину с сахаром. Пару ложек перетертой малины оставляем для украшения узорами. Творог перетереть через сито или тоже взбить блендером с яйцами. Смешать малину с творогом и манкой. Пока начинка настаивается (манка набухает), готовим тесто.
Взбить яйца с сахаром и ванилью до кремовой консистенции. Не переставая взбивать, добавляем йогурт (сметану), масло и муку. Тесто у меня получилось консистенции густой сметаны.
Форму смазать маслом и присыпать манкой. Выливаем тесто в форму. И сразу выливаем начинку на тесто в самый центр. Чайной ложкой аккуратно капаем перетертую малину на начинку и рисуем узорчики.
Ставим в духовку при 180 градусом на 35-40 мин. Готовому пирогу даем остыть в форме.
При выпечке "тяжелая" творожная начинка опускается вниз, а бисквит поднимается, образуя бортики.