Описание: Острая и жгучая аджика на зиму. Таким способом вкус всех ингредиентов сохраняется в исходном виде, так как аджика не поддается тепловой обработке.
Ингредиенты
Помидор
— 2 кг
Перец болгарский
— 2 кг
Чеснок
— 300 г
Перец красный жгучий
— 4 шт
Хрен
— 300 г
Сахар
— 100 г
Соль
— 150 г
Уксус
— 100 г
Аспирин
(1 таблетка на 1 л. аджики)
— 4,5 шт
Приготовление
Моем и измельчаем все ингредиенты, добавляем специи и растворенные в уксусе таблетки аспирина (ацетисалициловой кислоты). Все тщательно перемешиваем и закрываем в стерилизованные банки и крышки. Храним при комнатной т-ре или подвале.