Описание: Очень интересное блюдо со свежими огурцами. Можно подавать как салат, а можно как горячее.
Ингредиенты
Лук репчатый
— 1 шт
Морковь
— 1 шт
Огурец
(свежий)
— 3 шт
Шампиньоны
— 6 шт
Сметана
— 200 мл
Мука пшеничная
— 1 ст. л.
Специи
(соль, перец, хмели-сунели, перец мускатный, куркума и т.д. - по вкусу)
Чеснок
— 3 зуб.
Зелень
(по желанию)
— 1 пуч.
Приготовление
Нашенковать репчатый лук и морковь. Обжарить на растительном масле.
Огурцы вымыть, нарезать тонкими кружками.
Положить на сковородку к луку с морковью и обжаривать на сильном огне в течение 5—7 минут.
Шампиньоны нарезать пластинками и присоединить к огурцам. Жарить на сильном огне, помешивая, до появления жидкости.
Добавить мелко нарезанный чеснок, соль, перец, специи (хмели-сунели, мускатный орех и др. по вкусу). Перемешать, закрыть крышкой и готовить на слабом огне 10 минут.
Муку развести в горячей воде и смешать со сметаной. Залить смесью огурцы с грибами, добавить измельченный укроп и перемешать. Подержать еще сковороду на огне пару минут.
Можно кушать как в горячем и в холодном виде. На гарнир подойдет отварной рис или гречка.
Огурцы с шампиньонами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/