Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мюсли-батончики

Автор: Tatanj

Мюсли-батончики

Описание: В этих мюсли-батончиках все тренды современного питания для здоровой жизни. Курага как источник сахара, полезные свойства фиников обусловлены наличием большого количества калия и витамина А, орехи как полноценный источник растительных белков и агар-агар как мощные "щетки" для организма. Но главное, это зерновые. Именно их диетологи выделяют как основу пирамиды правильного питания. Смесь овсяных, гречневых. пшеничных, ржаных и ячменных хлопьев превращает эти самодельные батончики в уникальное лакомство, которое можно смело есть вместо конфет. Батончики можно сформовать в привычном виде - брусочками или плитками, а можно проявить фантазию и уложить их в силиконовую форму. Например, для выпечки печенья курабье.

Ингредиенты

Приготовление

Мюсли-батончики ингредиенты Для приготовления мюсли-батончиков берем многозерновые хлопья ТМ "Мистраль" 5 злаков (хлопья овсяные, гречневые, пшеничные, ржаные, ячменные.)

Мюсли-батончики ингредиенты Хлопья 5 злаков ТМ "Мистраль" высыпать в жаропрочную форму и подсушить в горячей духовке при температуре 170 градусов до золотисто-соломенного цвета.

Мюсли-батончики ингредиенты Курагу залить кипятком и дать хорошо распариться. Распаренную курагу измельчить блендером до однородной воздушной массы.

Мюсли-батончики ингредиенты К измельченной кураге в блендер добавляем очищенные от косточек финики и хорошо взбиваем.

Мюсли-батончики ингредиенты Агар-агар развести в чашке кипятка и проварить 5-7 минут после закипания. Выключить огонь и оставить минут на 10.

Мюсли-батончики ингредиенты Блендером измельчаем грецкие орехи и орехи кешью.

Мюсли-батончики ингредиенты Смешать поджаренные хлопья из 5 злаков ТМ "Мистраль" с фруктовой массой, добавить измельченные грецкие орехи и орехи кешью, семена льна и агар-агар.

Мюсли-батончики ингредиенты Для обычных мюсли-батончиков выложить массу в квадратную форму толщиной 1 см, разровнять кулинарной лопаткой и разрезать на брусочки.

Мюсли-батончики ингредиенты Для более интересного варианта можно использовать силиконовую форму. Смочить её водой, уложить мюсли-массу по ячейкам и оставить на сутки при комнатной температуре.

Мюсли-батончики ингредиенты Мюсли-батончики готовы.

Мюсли-батончики ингредиенты Угощайтесь!










Мюсли-батончики — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru