Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Tatanj
Описание: В этих мюсли-батончиках все тренды современного питания для здоровой жизни. Курага как источник сахара, полезные свойства фиников обусловлены наличием большого количества калия и витамина А, орехи как полноценный источник растительных белков и агар-агар как мощные "щетки" для организма. Но главное, это зерновые. Именно их диетологи выделяют как основу пирамиды правильного питания. Смесь овсяных, гречневых. пшеничных, ржаных и ячменных хлопьев превращает эти самодельные батончики в уникальное лакомство, которое можно смело есть вместо конфет. Батончики можно сформовать в привычном виде - брусочками или плитками, а можно проявить фантазию и уложить их в силиконовую форму. Например, для выпечки печенья курабье.Для приготовления мюсли-батончиков берем многозерновые хлопья ТМ "Мистраль" 5 злаков (хлопья овсяные, гречневые, пшеничные, ржаные, ячменные.) |
Хлопья 5 злаков ТМ "Мистраль" высыпать в жаропрочную форму и подсушить в горячей духовке при температуре 170 градусов до золотисто-соломенного цвета. |
Курагу залить кипятком и дать хорошо распариться. Распаренную курагу измельчить блендером до однородной воздушной массы. |
К измельченной кураге в блендер добавляем очищенные от косточек финики и хорошо взбиваем. |
Агар-агар развести в чашке кипятка и проварить 5-7 минут после закипания. Выключить огонь и оставить минут на 10. |
Блендером измельчаем грецкие орехи и орехи кешью. |
Смешать поджаренные хлопья из 5 злаков ТМ "Мистраль" с фруктовой массой, добавить измельченные грецкие орехи и орехи кешью, семена льна и агар-агар. |
Для обычных мюсли-батончиков выложить массу в квадратную форму толщиной 1 см, разровнять кулинарной лопаткой и разрезать на брусочки. |
Для более интересного варианта можно использовать силиконовую форму. Смочить её водой, уложить мюсли-массу по ячейкам и оставить на сутки при комнатной температуре. |
Мюсли-батончики готовы. |
Угощайтесь! |