Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Батончик "Сквозь призму времени"

Автор: Жужа-48

Батончик Сквозь призму времени

Описание: Ностальгия по детству, в котором не было всего того вкусного, что сейчас имеют наши дети? Наверное.. Но ведь имея сейчас всё, данный десерт не стал менее вкусным и не потерял свое "лицо" ни для нас, ни для поколения современных деток, которые с удовольствием полакомятся вместе с вами. Рецепт - на стыке двух эпох! Советские ириски и современные хлопья - подружатся ли они?)))

Ингредиенты

Приготовление

Батончик Сквозь призму времени ингредиенты На сковороде, на среднем огне, с добавлением сливочного масла обжариваем хлопья от "Мистраль". Они должны получится сухими и хрустящими, не передержите.

Батончик Сквозь призму времени ингредиенты На этой же сковороде (можно параллельно) обжариваем семечки.

Батончик Сквозь призму времени ингредиенты Выкладываем семечки, хлопья и нарезанный изюм (у меня был очень крупный) в отдельную посуду.

Батончик Сквозь призму времени ингредиенты Оставшееся сливочное масло отправляем в кастрюльку вместе с ирисками (не помню их вес, проще было посчитать))) Расплавляем.

Батончик Сквозь призму времени ингредиенты Смешиваем растопленный ирис со злаковой массой. Выкладываем в пакет (фольгу), формируем батончик и отправляем в холодильник. После охлаждения нарезаем.


Невероятно вкусно и так знакомо для многих))
Надеюсь я смогла подарить вам частичку воспоминаний и порадовать этим осенним днем)))
С благодарность и чашкой согревающего чая... к Вам..











Батончик "Сквозь призму времени" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru