Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Kcuxen
Описание: Чем мне нравится этот рецепт? Во-первых, термическая обработка хлопьев и остальных составляющих батончиков минимальна, а значит полезные свойства сохраняются по максимуму. Ну и во-вторых, удобная форма-батончики можно взять с собой в качестве вкусного и полезного перекуса!Для батончиков из фиников удалим косточки. Духовку разогреваем t 180-190 градусов. Небольшой противень застилаем бумагой для выпечки. |
На противне смешиваем овсяные хлопья и кокосовую стружку. Запекаем смесь 10-15 минут (или до лёгкого румянца). Во время запекания каждые 5 минут смесь перемешиваем. |
В небольшом сотейнике смешиваем арахисовую пасту и мёд. прогреваем на маленьком огне до жидкого однородного состояния. НЕ КИПЯТИМ!!! Финики мелко нарезаем. |
Овсяно-кокосовая смесь готова. Дадим ей немного остыть. |
К смеси добавляем прогретую арахисово-медовую массу, соль, корицу и финики. |
Застывший пласт нарезаем на батончики желаемого размера. |