Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мюсли-батончики с арахисовой пастой

Автор: Kcuxen

Мюсли-батончики с арахисовой пастой

Описание: Чем мне нравится этот рецепт? Во-первых, термическая обработка хлопьев и остальных составляющих батончиков минимальна, а значит полезные свойства сохраняются по максимуму. Ну и во-вторых, удобная форма-батончики можно взять с собой в качестве вкусного и полезного перекуса!

Ингредиенты

Приготовление

Мюсли-батончики с арахисовой пастой ингредиенты Для батончиков из фиников удалим косточки. Духовку разогреваем t 180-190 градусов. Небольшой противень застилаем бумагой для выпечки.

Мюсли-батончики с арахисовой пастой ингредиенты На противне смешиваем овсяные хлопья и кокосовую стружку. Запекаем смесь 10-15 минут (или до лёгкого румянца). Во время запекания каждые 5 минут смесь перемешиваем.

Мюсли-батончики с арахисовой пастой ингредиенты В небольшом сотейнике смешиваем арахисовую пасту и мёд. прогреваем на маленьком огне до жидкого однородного состояния. НЕ КИПЯТИМ!!! Финики мелко нарезаем.

Мюсли-батончики с арахисовой пастой ингредиенты Овсяно-кокосовая смесь готова. Дадим ей немного остыть.

Мюсли-батончики с арахисовой пастой ингредиенты К смеси добавляем прогретую арахисово-медовую массу, соль, корицу и финики.

Мюсли-батончики с арахисовой пастой ингредиенты Всё перемешаем до однородности и хорошо утрамбуем в противне. Если смесь крошится, то можно добавить ещё мёда или арахисовой пасты. Утрамбованную смесь накрываем, ставим груз и убираем в морозилку на 30-40 минут.

Мюсли-батончики с арахисовой пастой ингредиенты Застывший пласт нарезаем на батончики желаемого размера.


Батончики получились в меру сладкие, хрустящие и рассыпчатые.




Приятного аппетита!






Мюсли-батончики с арахисовой пастой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru