Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
Описание: Обожаю рецепты от Юлии Высоцкой и полностью им доверяю. Предлагаю Вам рецепт вкусных запечённых мюсли (батончиков). Это полезный завтрак, полдник или перекус для взрослых и детей.Я на пробу готовила половину указанной нормы. Для приготовления берём овсяные хлопья "Экстра" от "Мистраль". |
Берём курагу и вяленую вишню, мелко режем. |
Берём орехи: грецкие, кешью и миндаль, мелко режем, чтобы кусочки орехов были хорошо слышны и хрустели в мюсли. Я лениво измельчила их несколькими импульсами блендером. |
Смешиваем орехи с курагой и вишней. |
Добавляем овсяные хлопья "Экстра" от "Мистраль". Перемешиваем. |
Наливаем к сухой смеси мёд и оливковое масло. У меня мёд липовый, свежий, с дачи свёкра. Если мёд засахарен, то растопите на водяной бане. Хорошо всё перемешиваем. |
Готовым мюсли даём остыть. Их можно раскрошить, а после заливать молоком, йогуртом, соком. А можно нарезать на батончики и "хрустеть" просто так. |
Запечённые мюсли (батончики) хранить в закрытой стеклянной банке в холодильнике до 2 недель. Приятного аппетита! |