Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Julja_lja
Описание: Мы так называем борщ с щавелем. Любимый борщ моего мужа!Варим бульон. Мясо лучше брать с костью, тогда бульон будет насыщеннее. Готовый бульон солим по вкусу. |
Нарезаем свеклу соломкой. |
В сварившийся бульон добавляем свеклу. Можно добавить сразу каплю уксуса - тогда свекла не потеряет цвет. |
Пока свекла варится делаем зажарку: морковь, нарезанную соломкой обжариваем на растительном масле. |
Добавляем к моркови мелко нарезанный лук. |
И томатную пасту. Хотя сейчас очень много свежих овощей и можно было бы добавить помидоры, но именно в этот борщ я всегда добавляю именно пасту. |
Добавляем немного воды и сахара. Тушим 3 минутки. |
Нарезаем картофель, довольно крупными кусками. Может быть кто-то любит помельче, но мы любим именно так. Добавляем его в бульон со свеклой, но только когда свекла полностью сварилась. |
Когда картофель будет готов, добавляем зажарку. |
Варим минуты три. За это время нарезаем тщательно промытый щавель. |
Добавляем его в борщ. Если нужно (если щавель очень кислый) - добавим ещё сахара. Борщ доводим до кипения и сразу убираем с огня. |
Будет лучше, если он немного настоится. Подаём с варёным вкрутую яйцом и сметаной. Приятного аппетита! |