Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: tomi_tn
Описание: Хлопья "Геркулес" от компании "Мистраль" очень подходят для приготовления хрустящего мюсли (гранола), а уж дальнейшая судьба мюсли в ваших руках. Можно взять для перекуса на работу, учебу; залить молоком, кефиром, ряженкой, соком или йогуртом. Я предлагаю, используя мюсли и фрукты, приготовить фруктовый салат, который порадует и вас и ваших гостей.Продукты для приготовления мюсли: орехи и сухофрукты промыты и подсушены. |
Смешиваем хлопья "Геркулес" с измельченными (не в муку) орехами, медом и оливковым маслом. |
Добавляем в смесь кокосовую стружку. Сухофрукты мелко нарезаем. |
Все соединяем в миске и перемешиваем. |
Мюсли готово. Можно использовать сразу или отложить часть для приготовления других десертов. |
На этой фотографии продукты для приготовления фруктового салата. |
Фрукты нарезаем небольшими кубиками, ту часть фруктов, что будем использовать для украшения, нарезаем так как задумано. Йогурт хорошо перемешиваем с ванильным сахаром. |
Слоями выкладываем подготовленные продукты в салатник. На дно - слой мюсли, затем нарезанные фрукты. |
Заливаем сверху ванильным йогуртом. |
И сверху еще один слой хрустящей гранолы. |
Украшаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем. |