Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: tomi_tn
Описание: Предлагаю еще один вариант вкусного похрустывающего мюсли и десерт, который можно очень быстро приготовить в микроволновой печи. Мюсли приготовлено на основе традиционных цельнозерновых хлопьев "Геркулес" от компании "Мистраль"Продукты для приготовления мюсли. |
Орехи измельчить, но не очень мелко. |
Обжарить ореховую смесь вместе с хлопьями на сухой сковороде (средний нагрев) при помешивании в течение 3-х - 5-ти минут. |
Не снимая с огня добавить сахар и помешивать до растворения сахара. |
Затем добавить сливочное масло и перемешивать до растворения масла. |
Смесь, после приобретения красивой золотистой, блестящей поверхности, сразу же пересыпать на блюдо, чтобы не пригорела на сковороде. Дать остыть. Готовила с запасом, чтобы использовать в дальнейшем. |
Отделить необходимую для десерта часть гранолы, приготовить формы, немного смазать формы растительным маслом (если используете впервые), груши и клюкву вымыть, крупные цукаты нарезать. |
У груш удалить сердцевину и нарезать на тонкие слайсы, гранолу соединить с цукатами и клюквой - это еще один вариант мюсли. |
В миске взбить яйцо с чайной ложкой сахара. |
Выстелить грушевыми слайсами дно и бока формочек. |
Выложить мюсли и залить яично-сахарной смесью. |
Поставить в СВЧ на 2 минуты. Мощность 600 - 800 ватт. |
Можно украшать и подавать. |