Описание: Очень простой в приготовлении суп, занимает гораздо меньше времени, чем, например, щи. Когда приготовила этот суп в первый раз, муж съел всю кастрюлю за один присест. Теперь этот суп - коронное обеденное блюдо. За фото спасибо поваренку yuvl.
Ингредиенты
Сельдерей корневой
(можно взять небольшой клубень)
— 3 шт
Картофель
— 3 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Морковь
— 1 шт
Петрушка
— 2 пуч.
Укроп
— 2 пуч.
Чеснок
— 2 зуб.
Молоко
— 0,5 л
Сыр твердый
(тертый)
— 300 г
Соль
Масло растительное
Перец черный
Масло сливочное
Вода
— 1-1,5 л
Приготовление
В кастрюле разогреть растительное масло вместе со сливочным, положить крупно нарезанные сельдерей, картофель, лук и морковь. Все обжаривать на медленном огне 5 минут.
Влить 1 -1, 5 литра кипящей воды, довести до кипения и варить максимум 20 минут при слабом кипении.
Добавить зелень (укроп и петрушку можно не резать) и чеснок. Как только "намокнут", пропустить все содержимое кастрюли через блендер. Снова поставить на медленный огонь, влить молоко, посолить, поперчить и довести до кипения, точнее - до появления первых пузырьков. Затем всыпать натертый сыр, размешать, чтобы расплавился.
Можно дать супу постоять минут 15. А можно и не давать, а сразу на стол. И с сухариками всю это вкуснотищу съесть.
Суп-пюре овощной — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/