Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мюсли от Марты Стюарт

Автор: mojito2012

Мюсли от Марты Стюарт

Описание: Не секрет, что мюсли это идеальный сбалансированный завтрак или перекус из злаковых хлопьев, различных фруктов и орехов. Такая еда заряжает организм энергией и хорошо сказывается на пищеварении. Безусловно, самые полезные - сырые мюсли, то есть приготовленные без тепловой обработки. Но существуют также запеченные мюсли, которые смешиваются с медом, натуральными соками или маслами и запекаются непродолжительное время. Такой продукт, безусловно, приятнее на вкус, но более калориен и не подходит для тех, кто ограничивает потребление сахара.

Ингредиенты

Приготовление

Мюсли от Марты Стюарт ингредиенты Смешать хлопья, мак и кокосовую стружку

Мюсли от Марты Стюарт ингредиенты В небольшой емкости растопить мед и сливочное масло. Мне удобно это делать в СВЧ печи - ставлю на 10 секунд, если не растопилось, еще на 10.

Мюсли от Марты Стюарт ингредиенты Солим крупной морской солью

Мюсли от Марты Стюарт ингредиенты И выливаем на смесь из хлопьев. Хорошо перемешиваем.

Мюсли от Марты Стюарт ингредиенты Распределяем на противне, покрытом пергаментной бумагой и запекаем 5-10 минут в разогретой до 160 градусов духовке до золотистого цвета. Однин раз можно перемешать.

Мюсли от Марты Стюарт ингредиенты В остывшие мюсли добавляем сушеную/вяленую клюкву и измельченные фисташки.


Мюсли предназначены для потребления на завтрак или в качестве дневного перекуса, так как этот продукт не отличается низкой калорийностью и не содержит белка. Зато в нем много клетчатки, витаминов, минералов и сложных углеводов, которые в течение дня перерабатываются в энергию. Благодаря такому составу мюсли благотворно влияют на пищеварение и вызывают чувство сытости на долгое время.



Мюсли можно есть в сыром виде, запивая, например, чаем или кофе. Однако лучше всего они перевариваются и усваиваются организмом в том случае, если их немного размягчить какой-либо жидкостью. Для тех, кто стремится похудеть, лучше всего запаривать мюсли горячей кипяченой водой. Остальным, в том числе и деткам, отлично подойдет теплое молоко.



Также мюсли хорошо сочетаются с натуральным свежим йогуртом, простоквашей и даже кефиром. В этом случае в кишечник дополнительно попадают и полезные кисло-молочные бактерии. А вот с соком такой продукт диетологи не рекомендуют употреблять, так как в нем содержится много сахара. В крайнем случае можно запивать их только натуральным свежевыжатым соком. При этом лучше есть мюсли без дополнительных подсластителей.



Храним в плотно закрытой сухой чистой банке. В оригинальном рецепте рецепте сказано до двух недель, я в таких огромных количествах не делаю - только на пару раз, поэтому комментариев нет.

Приятного аппетита!

Мюсли от Марты Стюарт — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru