Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mojito2012
Описание: Не секрет, что мюсли это идеальный сбалансированный завтрак или перекус из злаковых хлопьев, различных фруктов и орехов. Такая еда заряжает организм энергией и хорошо сказывается на пищеварении. Безусловно, самые полезные - сырые мюсли, то есть приготовленные без тепловой обработки. Но существуют также запеченные мюсли, которые смешиваются с медом, натуральными соками или маслами и запекаются непродолжительное время. Такой продукт, безусловно, приятнее на вкус, но более калориен и не подходит для тех, кто ограничивает потребление сахара.Смешать хлопья, мак и кокосовую стружку |
В небольшой емкости растопить мед и сливочное масло. Мне удобно это делать в СВЧ печи - ставлю на 10 секунд, если не растопилось, еще на 10. |
Солим крупной морской солью |
И выливаем на смесь из хлопьев. Хорошо перемешиваем. |
Распределяем на противне, покрытом пергаментной бумагой и запекаем 5-10 минут в разогретой до 160 градусов духовке до золотистого цвета. Однин раз можно перемешать. |
В остывшие мюсли добавляем сушеную/вяленую клюкву и измельченные фисташки. |