Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Анюта Литвин
Описание: Волшебный вкус пирога запомниться Вам очень надолго))) Очень вкусное тесто в сочетании с нежным, сладким творогом и сочными с кислинкой сливами ни-с-чем не сравнимо.Приготовим все ингредиенты |
В емкости для теста смешиваем масло комнатной температуры, сахар и два желтка. |
Затем добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. |
Форму для выпечки застилаем пергаментом, а бочка смазываем маслом чтобы легче потом вынуть пирог. Равномерно распределяем тесто по дну формы и делаем бортики пальца на три высотой. |
Сливы моем и режем на 4 части. Выстилаем ими дно острыми краешками вверх что-бы сливки немного виднелись из заливки. |
Смешиваем перетертый через сито творог, яичные белки, крахмал и сгущенку. Все это перемешиваем миксером или блендером и заливаем начинкой сливы. |
Ставим пирог в предварительно разогретую духовку и выпекаем 25-30 минут при t 200 С. |
И наслаждаемся прекрасным результатом. |
Такой пирог получается в разрезе. Насыщенный вкусами, сочный и аппетитный не оставит равнодушными ни Вас ни ваших гостей. Приятного чаепития))) |