Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ежевичные постные пирожные

Автор: Рыжая Лиса77

Ежевичные постные пирожные

Описание: Постные пирожные с ежевично-лимонным вкусом и ароматом...)))эх... жаль нельзя всё было "продегустировать".. а то я бы с удовольствием на это пошла))

Ингредиенты

Тесто Добавка во вторую часть теста Сироп

Приготовление

Ежевичные постные пирожные ингредиенты Воду, масло растительное, цедру с одного лимона смешать вместе.

Ежевичные постные пирожные ингредиенты Муку, имбирный порошок, ванилин соединить и просеять.

Ежевичные постные пирожные ингредиенты Всыпать сахар и сухие ингредиенты в мокрые и тщательно перемешать. Всыпать соду и залить её лимонным соком. Снова перемешать. Тесто должно быть вот таким. Дать постоять минут 5, что бы хорошо реакция соды с лимоном произошла.

Ежевичные постные пирожные ингредиенты Теперь ягодами займёмся. Ежевику помыть, обсушить, пробить в блендере хорошенько. Потом это пюре процедить через марлю и отжать, что бы косточки не попали в тесто. Жмых не выкидывать!. Всыпать в пюре 3 столовые ложки (без горки) сахара. Размешать. Добавить столовую ложку крахмала (без горки). Перемешать хорошенько, что бы не было комочков. Оставить постоять.

Ежевичные постные пирожные ингредиенты Одну треть теста смешать с ежевичным пюре. Тщательно размешать.

Ежевичные постные пирожные ингредиенты Форму покрыть бумагой для выпечки, думаю, что лучше было бы смазать её маслом растительным... хотя у меня прилипло тесто только с торцов, а снизу хорошо потом отходили пирожные, когда остыли. Вылить на бумагу белое тесто, распределить его по всей поверхности формы. (размер формы 22 см на 30 см)

Ежевичные постные пирожные ингредиенты Потом сверху аккуратно столовой ложкой заливать ежевичным тестом. Следите, что бы слои не перемешивались! это важно!. И ставить в разогретую до 180 градусов духовку. У меня выпекалось минут 40-50 (электрическая духовка с конвекцией). На сухую зубочистку можно проверить, но верхний слой будет липким и оставит след на зубочистке, хотя на вид станет матовым и потрескается. Я накрывала фольгой через 30 минут от начала выпечки и уже до полной готовности.

Ежевичные постные пирожные ингредиенты Ближе к концу выпекания нужно приготовить сироп. Залить жмых от ежевики 250 мл воды, добавить 2,5 столовых ложек тростникового сахара, столовую ложку сока лимона. Поставить на огонь. Уваривать на среднем огне, помешивая, до небольшого загустения. Процедить через сито. Вынуть выпечку из духовки и протыкать обратной стороной палочки для шашлычков достаточно часто.. Затем аккуратно столовой ложкой поливать горячим сиропом всю поверхность горячей же выпечки. Можно даже распределить ложкой, касаясь теста. И оставить остужаться.

Ежевичные постные пирожные ингредиенты Затем порезать на порции и только после этого снимать с бумаги для выпечки. После остывания поверхность должна быть влажной, но не липкой. В общем -то наши постные пирожные готовы)))можно и отведать их с удовольствием!


Угощайтесь! Приятного аппетита!







Ежевичные постные пирожные — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru