Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Картофель бедняков

Автор: Ninale30

Картофель бедняков

Описание: Patata a lo pobre - или картошка бедняков.

Ингредиенты

Приготовление

Картофель бедняков ингредиенты Перец зеленый итальянский (с другим видом перца будет совершенно другой вкус).

Картофель бедняков ингредиенты Нарезаем перец соломкой и лук полукольцами.

Картофель бедняков ингредиенты Картофель порезать полукольцами.

Картофель бедняков ингредиенты Жарить все овощи вместе на сильном огне. ВНИМАНИЕ: не солить и часто не мешать, чтобы картошка не развалилась!

Картофель бедняков ингредиенты Когда картошка немного подрумянится, убавить огонь и закрыть крышкой.

Картофель бедняков ингредиенты Через 5-7 минут посолить и поперчить по вкусу, аккуратно перемешать и оставить под крышкой еще минут на 5 до готовности.

Картофель бедняков ингредиенты Подавать с яйцом-глазуньей.


Хочу рассказать Вам историю одного рецепта. По окончании гражданской войны в 1939 году в Испании наступили "голодные" времена для испанцев. При правлении Франко были изданы карточки на получение продуктов.

Самыми сложными и голодными стали 1946 по 49 года. Сельские жители имели возможность выращивать овощи на своей земле и продавали их на "черных " рынках в тридорога. В основном, это были картошка, лук и перец. Так и появилось это блюдо: жареная картошка для бедняков или "patata a lo pobre".

Для большинства городских жителей эти рынки были основным источником раздобыть продукты питания. Многие вынуждены были мигрировать в Германию, Францию, многие отправили своих детей в Россию в Поволжье. В 50х годах экономика Испании пошла "в гору " и карточки отменили.

А вот название рецепта осталось прежним как воспоминания о тех временах. Новое поколение испанских мальчиков и девочек и не задумывается об историческом названии, а вот "подросшие" дети тех лет, старички 70-ти летние, заказывая в баре "патата а ло побре", качают головой, вспоминая свое голодное детство.

Эту историю "в красках" рассказал мне дед Хуан, который каждое утро пьет кофе в нашей кафешке. Мне показалось интересным поделиться с Вами этой достойной историей. В наше время patata a lo pobre пользуется не меньшим успехом в андалузских барах.







На примере городка, где я проживаю, хочу Вам показать, какой была Испания всего лишь 80 лет назад.


Наше время






В наше время



С приветом из Испании! Спасибо за внимание!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6267

Картофель бедняков — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru