Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Дрожжевые пончики на сыворотке

Автор: nelya13

Дрожжевые пончики на сыворотке

Описание: Если вы не знаете, что делать с сывороткой, этот рецепт для вас :) Заменяла сыворотку на кефир. Тоже вкусненько :) Приятного аппетита!

Ингредиенты

Приготовление

Дрожжевые пончики на сыворотке ингредиенты Перед замесом теста я всегда проверяю дрожжи ( сегодня они у меня были вот такие): смешать сахар, дрожжи, добавить 0,5 стакана теплой сыворотки, оставить на 20 мин. подходить (объем должен увеличиться в 1,5-2 раза)-это наша опара. Смешать оставшуюся сыворотку, яйцо, щепотку соли, растопленное сливочное масло (или маргарин), ванилин, добавить опару и просеянную через сито муку столько, сколько возьмёт тесто, пока не будет отлипать от рук ( у меня получилось около 3 стаканов). Тесто не должно быть очень крутым. Ставим подходить в теплое место, оно должно увеличиться в 2 раза. Делим тесто на шарики размером со среднее куриное яйцо, пальцем делаем дырочку в середине и чуть растягиваем в разные стороны. Толщина пончика где-то 1 см.. Или, раскатав тесто в пласт, при помощи кружки и рюмки вырезать пончики с дырочкой посередине. Готовые изделия оставить подходить минут 20. В сковороде с толстым дном раскалить масло, выложить пончики (чтобы они тонули в масле) и жарить под крышкой на среднем огне до золотистого цвета. Готовые пончики выложить на бумажные полотенца, чтоб лишнее масло стекло, потом посыпать сахарной пудрой. Несколько хитростей: - чтобы в масле не было осадка от пригоревшей муки, перед раскаткой смазать руки, рабочую поверхность и скалку растительным маслом - так тесто не будет липнуть к рукам и с него не будет сыпаться мука; - чтобы не уделать всю плиту маслом и пончики хорошо пропеклись, жарю их под крышкой.

Дрожжевые пончики на сыворотке ингредиенты Вот такие пончики у меня получились

Дрожжевые пончики на сыворотке ингредиенты Вид сбоку

Дрожжевые пончики на сыворотке ингредиенты В разрезе




Дрожжевые пончики на сыворотке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru