Описание: Это блюдо можно приготовить на завтрак в выходной день. Очень вкусно!
Ингредиенты
Яйцо куриное
— 6 шт
Бекон
(можно выбрать любые копчености по своему вкусу)
— 150 г
Молоко
— 60 мл
Помидор
(крупный)
— 1 шт
Соль
(по вкусу)
— 5 г
Перец черный
(по вкусу)
— 5 г
Приготовление
Капчёности нарезать мелкими кубиками. Положить на сухую разогретую сковороду и жарить на слабом огне, помешивая, 15 минут.
Помидор проткнуть вилкой в двух местах и опустить в кипяток на пару минут. Затем снять кожу. Нарезать кубиками, удалив водянистую мякоть и семена.
Венчиком взбить яйца с молоком, солью и перцем. Эту массу вылить на обжаренные копчёности.
Жарить на слабом огне, помешивая, пока яйца не начнут схватываться по краям сковороды.
Деревянной лопаточкой приподнять края фриттаты к середине, чтобы яичная масса стекла из центра к краям.
Жарить ещё 3 минуты.
Посыпать фриттату кубиками помидоров, прикрыть крышкой и довести до готовности.
Фриттата с копченостями — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/