Описание: Чатни — традиционные индийские соусы, оттеняющие вкус основного блюда. Острые чатни хорошо дополняют неострые блюда, своим ярким цветом украшая стол. Этот чатни имеет прекрасный насыщенный сладковато-пряный вкус и отлично подойдет к вашим любимым блюдам!
Ингредиенты
Слива
(любая спелая)
— 1,5 кг
Лук репчатый
(средних)
— 2 шт
Чеснок
— 4 зуб.
Перец красный жгучий
— 1 шт
Уксус
(яблочный или же обычный 9%)
— 200 г
Вино красное полусладкое
— 100 г
Масло оливковое
— 30 г
Смесь специй
(мол.мускат.орех+кориандр+корица+кардамон+карри+суш.базилик)
— 3 ч. л.
Сахар
— 200 г
Хрен
(корень)
— 3 шт
Соль
(морская)
— 1 ст. л.
Приготовление
1. измельчаем сливу, помыв и удалив косточку.
2. измельчаем лук и обжариваем немного на масле, добавляем мелко нарезанные перец и чеснок, солим и добавляем натертый на терке хрен, тушим мин 5-7.
3. добавляем уксус, сахар и вино, провариваем на среднем огне 25 мин. и добавляем все специи.
4. добавляем сливу и варим до загустения, часто помешивая.
5. Закрываем в стерилизованную посуду.
ГОТОВО!