Описание: Прочитала этот рецепт на одном из кулинарных сайтов. Просто захотелось запечь курочку в духовке, но какую-нибудь необычную.
Ингредиенты
Курица
— 1 шт
Чернослив
Яблоко
— 2 шт
Миндаль
Масло растительное
Чеснок
Соль
Приготовление
Сначала надо взять куриную тушку, я купила уже выпотрошенную. Разрезать по грудке вдоль и вытащить хребет. Сложно, но можно, я проверяла ))) Затем по шву закрепить зубочистками, но не до конца чтобы можно было фаршировать.
Затем сделать фаршировку: порезать яблоки (можно чуть крупнее чем на картинке). 2 яблок было достаточно. Чернослива у меня был небольшой пакетик, а так можно положить на глаз. Добавит молотый миндаль и перемешать.
Затем надавить чеснок и перемешать его с подсолнечным маслом, солью и перцем. Натереть получившейся смесью курицу. Затем фаршировать курицу яблоками и черносливом и "зашить" тушку зубочистками до конца.
Готовить в духовке 1 час.
Затем порезать как рулет, все кроме ножек и крылышек. Приятного аппетита всем!
Курица, фаршированная яблоком и черносливом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/