Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: lenkafe
![]() |
Финики освободить от косточек, измельчить блендером или через мясорубку до состояния пасты. Добавить какао, цедру и сок апельсина. |
![]() |
Семечки и хлопья обжарить, слегка измельчить с помощью блендера или просто ножом. Смешать с кунжутом. |
![]() |
"Шоколадную" пасту и зерновую смесь тщательно перемешать. |
![]() |
Влажными руками полученное "тесто" распределить по силиконовому коврику и утрамбовать (можно прокатать скалкой). Отправить в холодильник для застывания. |
![]() |
Примерно через час пласт перевернуть на разделочную доску и разрезать на батончики. Из указанного количества продуктов получилось 12 батончиков 9х4 см толщиной 0,7 см. |
![]() |
Растопить в микроволновке 20 г горького шоколада с чайной ложкой сливок, кисточкой смазать поверхность батончиков и украсить тыквенными семечками. Хранить батончики в холодильнике. |