Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: shevakovas
![]() |
Удалить из сливы косточки и выложить в кастрюлю. У меня две кастрюльки (около 3 кг в каждой сливы) - в одной будет соус с кинзой, в другой - с базиликом. |
![]() |
Подготовить чеснок, перчик, специи и пряные травки |
![]() |
Нарезать перец и добавить его к соусу |
![]() |
Добавить хмели-сунели и варить еще 5 минут |
![]() |
Нарезать кинзу и добавить в первую кастрюльку |
![]() |
Нарезанный базилик положить во вторую кастрюльку. Варить каждый соус еще 5 минут |
![]() |
Чеснок пропустить через пресс и добавить в соус. Еще проварить 5 минут |
![]() |
Снять соус с огня и погружным блендером пробить соус. |
![]() |
Вернуть соус на огонь и прокипятить минуты две- три (осторожно, соус "плюется") |
![]() |
Разложить соус по стерилизованным банкам |
![]() |
Подавать холодным. Приятного аппетита! Кстати, мне больше понравился вариант с кинзой - он ароматнее. А соус с базиликом более насыщенного цвета. |