Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Tatanj
Описание: Форшмак с немецкого переводится как "закуска", традиционно это блюдо готовится из рубленого мяса или рыбы. Первоначально форшмак принято было подавать горячим, но в еврейской кухне блюдо преобразовалось в холодную закуску из сельди. Именно такой рецепт сегодня принято считать классическим. Помимо рыбы в его состав также входят яйца, яблоки, лук, белый хлеб и сливочное масло. Существуют и более оригинальные вариации на тему форшмака: из баранины, говядины, субпродуктов, с добавлением самых неожиданных ингредиентов – от плавленых сырков до томатного сока.Печень промойте и обсушите бумажным полотенцем. Выложить куриную печень в жаропрочную форму, добавить ложку оливкового масла. |
Ставим посуду в микроволновку, накрываем крышкой и готовим 8-10 минут при максимальной мощности. |
Печень готова, немного ее остудите. |
Мелко нарезаем куриную печень. |
Отварите яйца вкрутую. Вареные яйца очистите и измельчите. |
Мелко нарезать репчатый лук и укроп. Выложите в миску все ингредиенты вместе с творогом, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и оставьте до полного остывания. |
Блюдо готово. Подавайте закуску с черным хлебом. |
Приятного аппетита! |