←
Вернуться к рецепту
Картинки включены
Печать
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте
www.povarenok.ru
.
Яблоки в тесте
Автор:
Татёныш
Описание:
Сейчас осень, яблочный сезон, вот и принесла вам вкусные яблочки!
Ингредиенты
Яблоко (кислых, антоновка подойдёт лучше всего) — 8 шт
Яйцо куриное — 3 шт
Сахар — 0,5 стак.
Мука пшеничная — 1 стак.
Сметана — 0,5 стак.
Соль (на кончике ножа) — 2 г
Масло растительное (для жаренья) — 300 мл
Приготовление
Для кляра: смешать желтки, муку, сахар и сметану.
Белки взбить и осторожно ввести в тесто, перемешивая сверху вниз.
Яблоки очистить, нарезать кружками и удалить сердцевину.
В сотейнике разогреть достаточное количество растительного масла (его должно быть много, чтобы яблоки плавали).
На вилку накалывать кружки яблок, обмакивать в тесто и опускать в кипящее масло. Жарить с обеих сторон до золотистого цвета.
Подавать посыпав сахарной пудрой.
Яблоки в тесте
— кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/
©
www.povarenok.ru