Описание: Этот пирог станет вашим фирменным рецептом на долгие годы, стоит только попробовать его приготовить...
Ингредиенты
Тесто
Молоко
— 2 стак.
Яйцо куриное
— 3 шт
Соль
— 0,5 ч. л.
Сахар
— 1 ст. л.
Масло растительное
— 2 ст. л.
Мука пшеничная
(примерно. Тесто должно быть густоты очень жидкой сметаны)
— 2 стак.
Вода
(кипяченая)
— 0,5 стак.
Начинка
Грибы
(лесные (можно добавить шампиньоны)
— 400 г
Лук репчатый
— 2 шт
Сметана
— 200 г
Мука пшеничная
— 2 ст. л.
Вода
— 0,5 стак.
Соль
(по вкусу)
— 1 ч. л.
Заливка
Яйцо куриное
— 2 шт
Молоко
— 1 стак.
Сыр голландский
(я использую пармезан)
— 150 г
Приготовление
Испечь тонкие блинчики.
Лук нарезать кубиками и слегка обжарить, добавить к луку нарезанные грибы и обжаривать до готовности. Затем грибы с луком посыпать мукой, перемешать и обжарить в течение 2-х минут. Добавить сметану и развести водой, посолить, перемешать и хорошенько прогреть.
На край каждого блинчика выложить начинку.
И свернуть в трубочки.
Круглую форму для запекания смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.
В форму выложить трубочки из блинов в виде улитки.
Приготовить заливку: молоко с яйцами взбить и добавить тёртый сыр. Залить этой смесью наш пирог.
Выпекать в разогретой духовке до зарумянивания верха пирога.