Описание: Этот рецепт проверенный и очень вкусный. Готовлю его уже 6 лет, он выручал меня много раз!
Ингредиенты
Тесто
Мука пшеничная
— 1 кг
Маргарин
— 400 г
Кефир
— 2 стак.
Яйцо куриное
— 2 шт
Уксус
— 1 ст. л.
Сода
— 1 ст. л.
Соль
— 1 ст. л.
Начинка
Фарш мясной
(свинина+говядина)
— 1 кг
Лук репчатый
— 500 г
Соль
(по вкусу)
— 1 ч. л.
Перец черный
— 1 ч. л.
Обсыпка
Кунжут
— 2 ст. л.
Желток яичный
— 3 шт
Приготовление
Мясо прокрутить через мясорубку, лук мелко нарезать.
Охлаждённый маргарин натереть на тёрке, смешать с просеянной мукой.
Взбить кефир с яйцами, добавить муку и маргарин. В последнюю очередь добавить соду с уксусом и солью. Убрать тесто в холодильник на 1 час.
Тесто разделить на шарики величиной с маленькие яблочки. Каждый шарик раскатать в тонкую лепёшку в виде кружочка.
На середину каждой лепёшки выложить фарш, защипать края и выложить на противень, присыпанный мукой, швом вниз.
Смазать их взбитыми желтками и посыпать кунжутом.
Выпекать в нагретой духовке на среднем огне 35-40 минут.
Самса "Ленивая" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/