Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Kleine Hase
Описание: Как же я ждала этого дня, чтобы угостить вас, мои любимые поварята, этим замечательным, богатым тортом. Оригинальный торт Агнес- Бернауэр (Agnes-Bernauer -Torte) можно продегустировать только в кондитерской Krёnner немецкого городка Штраубинга, которая считают эту выпечку своей фирменной, и гости Германии могут полакомиться этим замечательным десертом только здесь. А мы воплотим эту вкусноту с помощью Др. Оеткера и меня, отмечающую сегодня свой день рождения! С большой радостью приглашаю вас к столу!Наши продукты! |
Молотый миндаль обжарить на сухой, без жира, сковородке до светло-коричневого цвета. Пересыпать в тарелку и дать остыть. |
Смешать муку, обжаренный остывший молотый миндаль, какао и корицу. |
Вводим мучно-миндальную смесь в белки и на малых оборотах миксера перемешиваем до гладкого, однородного состояния. |
Консистенция теста |
Форму для выпечки (d 26 см) смазываем маслом, дно застилаем бумагой для выпечки. Духовку разогреваем до 180 градусов, с конвенцией - до 160 градусов. |
100 г миндальных лепестков подсушиваем на сковороде - без жира, до получения коричневатого оттенка. Миндаль пересыпать в другую ёмкость (тарелку) и остудить. |
Получаем вот такой крем. 5 ст. л. крема откладываем в сторону. |
С коржей снимаем бумагу для выпечки. На подходящее блюдо выкладываем первый корж и распределяем по нему 1/4 от общей массы крема. Повторяем эту процедуру и с остальными коржами. |
Во всей красе - для вас! |
Кусочек, вкусный кусочек! Коржи после пропитки кремом становятся мягче и нежнее. |
Ещё один, поближе! |
Приятного аппетита!!! |