Описание: Эти тефтели не оставят равнодушным никого, получаются очень мягкими и сочными!
Ингредиенты
Фарш мясной
— 500 г
Рис
— 200 г
Лук репчатый
— 2 шт
Чеснок
— 2 зуб.
Яйцо куриное
— 1 шт
Помидор
— 1 шт
Сметана
— 2 ст. л.
Кетчуп
— 1 ст. л.
Специи
(по вкусу)
Приготовление
Отварите рис. затем смешайте фарш с готовым рисом, добавьте яйцо, мелко нарезанный лук, соль и специи по вкусу. Скрутите средние шарики, выложите их в форму (любая емкость с бортиками для запекания). Для соуса порежьте мелко помидоры, чеснок, затем добавьте сметану и кетчуп, и добавьте немного воды и специй (я добавляю куриный кубик). Залейте тефтели соусом и поставьте в духовку. Я ставлю на минут 40. Приятного аппетита. Спасибо за ваше внимание.
Тефтели в сметанно-томатном соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/