Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Водолейка
Описание: Предлагаю вам еще один вариант заготовки салата на зиму. Рецепт увидала в интернете, приготовила на пробу без всяких изменений. Салат получается сытным. Его можно употреблять, как самостоятельное блюдо или использовать в приготовлении первого и вторго блюд.Первым делом отвариваем фасоль. И до использования оставляем ее в воде. Иначе, если слить воду, фасоль потеряет свой внешний вид - станет такой сморщенной. |
Баклажаны почистить, нарезать соломкой, залить водой с солью ( 500 мл. воды + 2 ст. л соли), дать настояться 30 минут. |
Измельчить помидоры и чеснок в блендере или на мясорубке. |
Перец и морковь нарезать соломкой. |
Баклажаны, промыть от соли, отжать и добавить в томатную массу вместе с фасолью. Проварить салат еще 20 минут. За пять минут до конца варки добавить уксус. |
Закатать в стерилизованные банки, укутать до остывания. Из этого количества продуктов у меня получилось две банки по 500 мл и две банки побольше (примерно 600 и 800 мл.) |