Описание: Клубника- моя самая любимая ягода, я с нетерпением жду сезон ароматной и сладкой клубники, чтобы сделать этот замечательный тортик и порадовать себя и своих близких.
Чизкейк подкупает своей красотой и легкостью в приготовлении.
И самое важное, что можно выкладывать на чизкейк бананы, малину, киви и прочее, но... клубника- есть клубника)
Ингредиенты
Тесто
Печенье
(песочное)
— 400 г
Масло сливочное
(растопить)
— 115 г
Молоко
— 50 г
Ванильный сахар
(в нём 10 гр, я беру такой ванильный сахар, который не горький, и его можно высыпать весь)
— 1 пакет.
Сахар
(любителям сладкого)
— 20 г
Начинка
Творог
(обычный либо маскарпоне(если есть возможность потратить чуть больше денег)
— 300 г
Сметана
(20%)
— 300 г
Сахар
— 150 г
Ванильный сахар
(в нём 10 гр, я беру такой ванильный сахар, который не горький, и его можно высыпать весь)
— 1 пакет.
Желатин
— 25 г
Желе
Клубника
(красивая, ароматная, сладкая)
— 400 г
Желе
(клубничное/вишнёвое)
— 1 упак.
Приготовление
1. Первым делом залить желатин 100 мл кипятка и тщательно перемешать, пускай остывает. ( НА ЗАМЕТКУ: постарайтесь делать всё быстро, чтоб желатин не успел застыть, иногда помешивайте его, иначе будут комочки)
2. То же самое проделать с пакетиком желе, кипятка 250 мл
3. Печенье хорошенько измельчить в блендере (чтоб не осталось кусочков, но и не в пудру), высыпать это печенье в миску, туда же добавить масло, молоко, ванильный сахар, и всё это тщательно перемешать. Готовое тесто выложить в форму, разровнять и хорошо утрамбовать. Поставить тесто в форме в холодильник.
4. Вывалить творог, сметану и сахар в блендер и всё взбейте ВЕНЧИКОМ, чтоб не осталось комочков творога и сахара, потом туда вылейте желатин, всё ещё раз перемешайте. Достаньте форму из холодильника и вылейте массу поверх теста, разровняйте массу и поставьте в морозилку на 5-7 минут (только поверхность в морозилке должна быть ровной, чтоб начинка застыла ровно!), если масса немножко схватилась, значит можно выкладывать клубнику ( чтоб не проваливалась)
5. Помыть клубнику, оторвать плодоножки, и нарезать клубнику тонкими дольками. Красиво выложить клубнику на творожную массу и ложкой налейте ТОНКИЙ СЛОЙ клубничного желе между клубникой, чтобы она не всплыла. Поставить в морозилку на 5 минут, а потом вылить оставшееся желе.
6. Поставить готовый чизкейк в холодильник минимум на 3 часа.
7. Когда будете вынимать чизкейк из формы, предварительно пройдитесь по краям острым тонким ножом, чтоб не порвать чизкейк.
Вуаля. Вкус изумительный, а ягоды и желе может быть разными.)
Приятного аппетита!!! Чизкейк с клубникой без выпечки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/