Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Galchonok22
Описание: На сайте есть с похожим названием запеканка из печени, но она отличается и способом приготовления и составом ингредиентов. Предлагаю любителям куриной печени, да и не любителям тоже (потому как очень вкусно получается)приготовить такие оладьи, которые получаются очень нежными, воздушными и, к тому же, в ароматном сливочно-чесночном соусе с морковью. Подавать можно как самостоятельное блюдо, так и с гарниром. Заходите и угощайтесь! За рецепт благодарю Natalie GПечень промыть, очистить от плёнок и сложить в чашу блендера. Добавить яйца, лук и измельчить до однородности на большой скорости |
Переложить в миску. Добавить манку, разрыхлитель, соль, перец. Хорошо перемешать |
Установить режим "Жарка" на 30 минут (обжарить можно на обычной сковороде), налить растительное масло. Подождать, когда оно нагреется и обжарить оладьи по 1- 2 минуты с каждой стороны. |
Т. е. до такой степени, чтобы они схватились и их можно было перевернуть. До готовности жарить не надо. т. к. оладьи потом буду тушиться |
Обжаренные оладьи сложить на тарелку, и так обжарить остальные. У меня получилось 18 шт. |
В чашу или в кастрюлю (или в сковороду, в которой жарили, только на должна быть глубокой), с остатками масла, положить 6 оладий (1/3 от пожаренных ) |
Сверху 1/3 натёртой моркови и полить равномерно ложкой 1/3 соуса |
Сверху снова 6 оладий, по 1/3 моркови и соуса. И последний третий слой-оставшиеся оладьи, морковь и соус. Включить режим"Тушение" на 40 минут, т. е. до готовности моркови. |