Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печёночные оладьи по-царски

Автор: Galchonok22

Печёночные оладьи по-царски

Описание: На сайте есть с похожим названием запеканка из печени, но она отличается и способом приготовления и составом ингредиентов. Предлагаю любителям куриной печени, да и не любителям тоже (потому как очень вкусно получается)приготовить такие оладьи, которые получаются очень нежными, воздушными и, к тому же, в ароматном сливочно-чесночном соусе с морковью. Подавать можно как самостоятельное блюдо, так и с гарниром. Заходите и угощайтесь! За рецепт благодарю Natalie G

Ингредиенты

Приготовление

Печёночные оладьи по-царски ингредиенты Печень промыть, очистить от плёнок и сложить в чашу блендера. Добавить яйца, лук и измельчить до однородности на большой скорости

Печёночные оладьи по-царски ингредиенты Переложить в миску. Добавить манку, разрыхлитель, соль, перец. Хорошо перемешать

Печёночные оладьи по-царски ингредиенты Установить режим "Жарка" на 30 минут (обжарить можно на обычной сковороде), налить растительное масло. Подождать, когда оно нагреется и обжарить оладьи по 1- 2 минуты с каждой стороны.

Печёночные оладьи по-царски ингредиенты Т. е. до такой степени, чтобы они схватились и их можно было перевернуть. До готовности жарить не надо. т. к. оладьи потом буду тушиться

Печёночные оладьи по-царски ингредиенты Обжаренные оладьи сложить на тарелку, и так обжарить остальные. У меня получилось 18 шт.

Печёночные оладьи по-царски ингредиенты Пока оладьи обжариваются, натереть морковь на крупной тёрке. Приготовить соус. Смешать сметану, майонез, соль (я использовала чесночную), смесь перецев, чеснок, выдавленный через ченокодавилку, мускатный орех. После чего влить холодную кипячёную воду и снова хорошо перемешать

Печёночные оладьи по-царски ингредиенты В чашу или в кастрюлю (или в сковороду, в которой жарили, только на должна быть глубокой), с остатками масла, положить 6 оладий (1/3 от пожаренных )

Печёночные оладьи по-царски ингредиенты Сверху 1/3 натёртой моркови и полить равномерно ложкой 1/3 соуса

Печёночные оладьи по-царски ингредиенты Сверху снова 6 оладий, по 1/3 моркови и соуса. И последний третий слой-оставшиеся оладьи, морковь и соус. Включить режим"Тушение" на 40 минут, т. е. до готовности моркови.


Можно подавать готовые оладьи как самостоятельно, так и с любым гарниром-картофельным пюре, гречкой, макаронами, рисом и. т. д.
Приятного аппетита!










Печёночные оладьи по-царски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru