Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Mamita SI
Описание: Батончики мюсли считаются отличным источником углеводов, дающих человеческому организму энергию. Помимо того, в составе батончиков мюсли входят сухофрукты, орехи, семечки и мед. Все выше перечисленные компоненты содержат в своем составе просто колоссальное количество разнообразных, безусловно полезных, для человечка веществ. Уникальную пользу батончиков мюсли производители советуют использовать в диетическом и спортивном питании. И еще они очень вкусны!Для приготовления батончиков использую хлопья геркулес от ТМ "Мистраль" |
Отмеряем необходимое количество хлопьев, добавляем к ним семена, коричневый сахар и соль. Коричневый сахар при нагревании придает батончикам вкус карамели. Но его можно не добавлять, по желанию. |
Сухофрукты режем произвольно и добавляем к хлопьям. Перемешиваем. |
Добавляем мед и тщательно перемешиваем, чтобы мед обволок каждое зернышко геркулеса. |
Форму для выпекания застелим пергаментом. У меня 29х20 см. Выкладываем будущие батончики в форму и мокрыми руками хорошо утрамбовываем. Запекаем в духовке в течении 30-40 мин при т 160С. |
Даем остыть и нарезаем, а можно просто поломать руками. Приятного и полезного перекуса! |