Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Курица в красном масле

Автор: mila87

Курица в красном масле

Описание: Основные компоненты эого блюда, это - курица и грибы, это блюдо очень сытное, что особенно оценят ваши мужчины. А волшебное сочетание вкусов никого не оставит равнодушным! А на гарнир к этому блюду я всегда подаю рис с кукурузой и перцем.

Ингредиенты

Приготовление

Курица в красном масле ингредиенты Удаляем кости из мяса. Режем на пополам

Курица в красном масле ингредиенты Тщательно посыпаем паприкой, приправой для курицы, я посыпала еще куринным бульоном и не солила. Оставляем в покое.

Курица в красном масле ингредиенты Ставим вариться капусту, и варим минут 10. Оставляем остывать. Затем разделяем на крупные соцветия.

Курица в красном масле ингредиенты Режем перец соломкой, лучок полукольцами.

Курица в красном масле ингредиенты Теперь маленький ньюанс: все ингридиенты будут обжариваться в красном масле. Чтобы его приготовить - наливаем в сковороду масло и ставим на средний огонь, даем маслу несколько секунд прогреться, затем ложим в масло паприку, даем маслу прогреться вместе с паприкой, но нельзя перегревать. Вы поймете что масло готово по характерному приятному пряному запаху. Отливаем половину красного масла для курицы, наконец ложим в масло грибы. Тушим их до готовности, добавляем в грибы перчик и лук, все тушим. Затем выкладываем в посуду в которой блюдо будет подано, добавляем крупно порезанный чеснок. Тщательно премешиваем и даем чесноку пргреться.

Курица в красном масле ингредиенты Теперь займемся курочкой. Взбиваем яйца, высыпаем на тарелочку сухари и кунжут и смешиваем ( можно и не смешивать). Окунаем курочку сначала в яйца затем в смесь сухарей и кунжута.

Курица в красном масле ингредиенты Обжариваем до золотистого цвета, хотя из-за кунжута курица получается темноватая.

Курица в красном масле ингредиенты Тоже самое проделываем с цветной капустой. А из оставшихся яиц жарим тоненький омлет, наризаем его соломкой. Нарезаем кубиками размером примерно 1 см сыр.

Курица в красном масле ингредиенты Смешиваем все ингридиенты. И блюдо готово!


P. S еще раз раскажу о гарнире. Почему именно рис? Так как блюдо достаточно плотное, подавать к нему например картофель, не совсем удачно т. к. он придаст совершенно другой оттенок блюду. А рис ней трально выполнит функцию хлеба и прерасно оттенит сочетание вкуса самого блюда!
Приятного аппетита!!!

Курица в красном масле — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru