Описание: Сначала гриль, потом заправка. Дать хорошо остудить и наслаждаться.
Ингредиенты
Баклажан
— 2 шт
Перец болгарский
(разноцветных)
— 4 шт
Помидор
(крепкий)
— 8 шт
Слива
(крепкая)
— 10 шт
Вода
— 1/3 стак.
Масло растительное
— 3 ст. л.
Уксус
(бальзамико)
— 3 ст. л.
Мед
— 3 ст. л.
Специи
(соль, перец)
Приготовление
По отдельности запечь каждый вид овощей на гриле.
Баклажаны очистить от кожицы и нарезать полосками вдоль - запекать с двух сторон. Перцы запекать целыми. Томаты и сливы пополам. Сливы запекаются очень быстро. Овощи остудить. Полоски баклажан нарезать крупными кусочками. Перец очистить от кожицы и семян и нарезать полосками. Томаты и сливы также очистить от кожицы. В чистую банку складывать, чередуя овощи. Для заливки смешать воду, мед, уксус, масло и специи. Довести до кипения и залить овощи. Остудить и убрать в холодильник на сутки.
Можно добавить чеснок.
Салат из грилованных овощей — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/