Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: LNataly
Описание: Неожиданным открытием стало для меня это вкусное лакомство, напоминающее какую-то восточную сладость! Рука тянется за батончиком снова и снова, чаёк сам подливается в кружку! Вот уж подумать не могла, что овсяный батончик пойдет "на ура"! Рекомендую даже тем, кто не очень любит овсянку! Возможно, для приготовления этой сладости она в вашем доме поселится навсегда. Угощайтесь, мои дорогие!Нам понадобятся 2,5 стакана мелких овсяных хлопьев быстрого приготовления. Для этого идеально подходят овсяные хлопья "Экстра" от ТМ "Мистраль". Отличный, качественный продукт. |
0,5 стакана хлопьев нужно измельчить блендером, чтобы получить овсяную муку грубого помола. Если у вас есть готовая овсяная мука, то можно использовать её. |
В миске смешиваем овсяные хлопья, овсяную муку и муку цельнозерновую (или пшеничную, если нет). |
Вливаем растопленное, охлажденное сливочное масло и тщательно перемешиваем до однородности. |
В форму (20*30 см.) кладем бумагу для выпечки и ровным слоем выкладываем овсяную массу. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 мин. |
Затем вынимаем из духовки и наносим равномерно сгущеное молоко. Лучше это делать силиконовой лопаточкой. Хлопья будут ещё немного прилипать к прибору. Это нормально. |
Ну и последним слоем наносим джем или ягодное пюре. Можно, как и сгущенку, на всю поверхность, а можно полосками с разводами от зубочистки. Отправляем в духовку ещё на 15-20 мин. |
Готовой массе дать полностью остыть и нарезать произвольно, как позволит ваша фантазия. |
Батончики получаются очееень вкусными и в меру мягкими! Грызть их не придется! С большим удовольствием едят взрослые и дети! |