Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Kcuxen
Описание: Качапа (cachapa)-традиционная уличная еда Венесуэлы, которая популярна в придорожных кафе. Это блюдо мой муж мельком увидел в одной кулинарной телепередаче и загорелся желанием попробовать эти солнечные блины. Сказано-сделано! Будем печь Cachapa!Готовятся блины Cachapa из минимума продуктов. В качестве мерного стакана я использовала мульти-стакан объёмом 160 мл. |
Для приготовления теста: с початков кукурузы ножом счищаем зёрна. С четырёх средних початков у меня получилось 3 мульти-стакана зёрен. |
Обжариваем блинчики на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки ( 3-5 минут с каждой стороны). |
Каждый блинчик, не снимая со сковороды, присыпаем натёртой моцареллой и подождём, пока сыр расплавится (около минуты) |
Снимаем блинчики со сковороды и складываем пополам, сыром внутрь. |
Подаём Cachapa сразу же. Я сервировала блинчики на листьях салата, с помидорами черри и с обжаренным до хруста беконом. |