Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рататуй на хрустящей галете

Автор: Татёныш

Рататуй на хрустящей галете

Описание: Рататуй - французское рагу из овощей - может стать отличной начинкой для летнего или осеннего пирога!

Ингредиенты

Тесто Соус Начинка

Приготовление

Рататуй на хрустящей галете ингредиенты Для соуса - лук и чеснок очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть пару столовых ложек оливкового масла и потомить в нем лук и половину чеснока до прозрачности 5 минут. Перец очистить от семян и мелко нарезать, добавить в сковороду, потушить вместе 5 минут

Рататуй на хрустящей галете ингредиенты С помидоров снять кожицу (для этого их нужно проколоть викой и ошпарить кипятком).

Рататуй на хрустящей галете ингредиенты Помидорки взбить в блендере вместе с перчиком чили (или мелко нарезать) и добавить их в сковороду к луку с чесноком. Положить лавровый лист, тимьян и петрушку. Проварить на среднем огне 10 минут. Посолить, поперчить, удалить лавровый лист и остудить.

Рататуй на хрустящей галете ингредиенты Пока готовим соус, нарежем тонкими ломтиками остальные овощи: помидоры, баклажаны и цуккини.

Рататуй на хрустящей галете ингредиенты Баклажаны смажем оливковым маслом, разложим на противень и запечем при 200*С 20 минут.

Рататуй на хрустящей галете ингредиенты Для теста - в миску нальем растительное масло и пиво, посолим, добавим муку и замесим мягкое тесто. Как только тесто собралось в шар, оно готово к использованию.

Рататуй на хрустящей галете ингредиенты На противень укладываем бумагу для выпечки и разминаем пальцами тесто в круг толщиной 3-4 см. Края теста разомнём (шириной около 2 см), чтобы они были тоньше середины. Выкладываем соус на тесто, не заходя за края.

Рататуй на хрустящей галете ингредиенты Раскладываем, чередуя, ломтики овощей на соусе так, чтобы они образовали спираль - от середины к краям теста.

Рататуй на хрустящей галете ингредиенты Присыпем остатками рубленого чесночка, посолим и поперчим. Приподнимем края теста, прикрывая ими начинку. Сбрызнем овощи оливковым маслом и поставим в разогретую до 180*С духовку на 45 минут.


Вот наш рататуй на хрустящей корочке готов!



Наслаждаемся!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6281

Рататуй на хрустящей галете — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru