Описание: Готовить по этому рецепту несложно, получается вкусное и нежное тесто.
Ингредиенты
Молоко
— 300 мл
Вода
(кипячёная.)
— 50 мл
Сахар
— 150 г
Соль
— 1\2 ч. л.
Дрожжи
(сухие)
— 1 ст. л.
Масло растительное
— 3 ст. л.
Яйцо куриное
— 2 шт
Мука пшеничная
(примерно)
— 1 кг
Масло сливочное
— 100 г
Мак
— 3 ст. л.
Приготовление
В 50 мл тёплой воды развести дрожжи, добавить 2 ч. л. сахара, оставить на 10 минут до образования шапочки.
Затем замесить тесто из молока, растительного масла, яиц, 120 гр сахара, муки, соли и дрожжей.
Тесто должно быть мягким, эластичным.
Поставить в тепло на 1 час для поднятия.
По истечении времени тесто обмять, если понадобится, добавить муки.
Разделить тесто на 3 части.
Каждую часть раскатать в одинаковые пласты. Каждый пласт смазать растопленным сливочным маслом и посыпать маком и оставшимся сахаром.
Сложить пласты друг на друга и нарезать произвольно.
Выложить кусочки сдобы в смазанную маслом форму для выпечки и выпечь в разогретой духовке при 180*С 20-25 минут, до румяного цвета.
Сдоба "Всегда удачная" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/