Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кальмары а-ля по-китайски

Автор: Пупас

Кальмары а-ля по-китайски

Описание: Рецептов приготовления кальмаров - огромное количество. Предлагаю Вашему вниманию съедобную пародию на Китайскую кухню - рецепт приготовления кальмаров а-ля "по-китайски". Основное отличие - отсутствие ЛЮБЫХ острых приправ (пример - Сычуанский перец). Общее - способ приготовления - в Китае основной ингредиент подвергается воздействию ЛЮБЫХ сторонних привкусов только в момент конечной обжарки!! Попробуйте - Вам понравится!

Ингредиенты

Приготовление

Кальмары а-ля по-китайски ингредиенты Кальмары размораживаем в воде

Кальмары а-ля по-китайски ингредиенты Пока кальмары «оттаивают» готовим заправку: Лук почистить, нарезать кольцами, уложить в эмалированную/фарфор овую/стеклянную посуду, залить соевым соусом, бальзамическим уксусом, добавить сахар и мелко нарезанный чеснок. Перемешать, накрыть тарелкой и оставить настаиваться до полной «разморозки» кальмаров.

Кальмары а-ля по-китайски ингредиенты Размороженных кальмаров очистить, вскипятить воду и положить в нее кальмаров.

Кальмары а-ля по-китайски ингредиенты После того как вода дойдет до кипения, но ДО закипания!!! отбросить кальмаров на дуршлаг. Остудить. Напоминаю!! В данном случае речь идет об отварных магазинных кальмарах!! В случае с "сырыми" кальмарами их чистят, доводят до КИПЕНИЯ и кипятят не более 30 сек!!! В случае переварки - кальмар станет "резиновым"!!!

Кальмары а-ля по-китайски ингредиенты Остывших кальмаров окончательно очищаем (проверить/убрать «шип») и нарезаем кольцами.

Кальмары а-ля по-китайски ингредиенты Подготовленная заправка выкладывается в сковороду/сотейник и слегка обжаривается на большом огне при непрерывном помешивании!!

Кальмары а-ля по-китайски ингредиенты Добавляем кольца кальмаров. При постоянном перемешивании обжариваем максимум 2 минуты. В итоге получается нечто подобное.

Кальмары а-ля по-китайски ингредиенты Раскладываем и подаем на стол как самостоятельное блюдо - 2 порции или с гарниром - 4 порции. Обращаю Ваше внимание, что когда кальмары остынут, то станут еще вкуснее и привлекательнее - в качестве самостоятельного блюда!! Но как правило до холодных кальмаров не доходит. Приятного аппетита!




Кальмары а-ля по-китайски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru