Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Блинчики по-бурятски

Автор: Сэсэг729

Блинчики по-бурятски

Описание: Тогооной бэлины. Это блюдо взято из книги Цыдынжапов Г. Ц, Бадуева Е. Б. Бурятская кухня. Получаются очень нежные вкусные блинчики.

Ингредиенты

Приготовление

Блинчики по-бурятски ингредиенты На молоке с добавлением гашеной соды, соли, добавляют 5 яиц, замешивают жидкое тесто.

Блинчики по-бурятски ингредиенты Блинчики жарим на тефлоновой сковородке на подсолнечном рафинированном масле

Блинчики по-бурятски ингредиенты Все готово!


На молоке с добавлением гашеной соды, соли замешивают жидкое тесто. Можно добавить яйца. Муку пшеничную брать любого помола.
Блинчики пекут на раскаленных чугунных котлах, специально для этого приспособленных. Котлы устанавливают на таганчиках (гуламта) на открытом огне. Но я жарю на тефлоновой сковороде на плитке.
Подают к блинам с пылу горячее топленое масло или сметану прокипяченную.
На 10 человек - 1 л молока, 300-400 г муки, 1/2 чайной ложки соды, соль по вкусу и 5-6 яиц.

Блинчики по-бурятски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru