Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Джем из яблок и брусники

Автор: Кир Рояль

Джем из яблок и брусники

Описание: Сочетание яблок и брусники в вареньи или джеме - классика, не теряющая популярности. Хочу поделиться с вами, дорогие поварята, методом, как готовлю этот джем я. Угощайтесь!

Ингредиенты

Приготовление

Джем из яблок и брусники ингредиенты Яблоки моем, чистим, шкурку и сердцевину отправляем в одну кастрюльку. В другую наливаем 1 стакан воды, добавляем лимонную кислоту, и в этот раствор режем яблоки дольками.

Джем из яблок и брусники ингредиенты Сливаем воду с яблочных долек на шкурки, ставим кастрюльку со шкурками на огонь и даем покипеть минуты 3. В шкурках полно пектина, от него джем становится гуще. И "Желфикса " понадобится меньше.

Джем из яблок и брусники ингредиенты Шкурочный взвар сливаем через сито к яблочным долькам, хорошенько отжимаем. Ставим кастрюлю с яблоками на огонь, даем покипеть минут 7-10, чтобы яблоки "разошлись". Снимаем с огня, пробиваем погружным блендером без фанатизма, чтобы оставались кусочки, и добавляем бруснику.

Джем из яблок и брусники ингредиенты Смешиваем сахар с ванильным сахаром и "Желфиксом", добавляем к яблокам.

Джем из яблок и брусники ингредиенты Снова ставим на огонь и, помешивая, даем побурлить минут пять. Разливаем кипящий джем по прокипяченным или прокаленным баночкам, закрываем прокипяченными крышками. Ставим на 5 минут вверх дном, потом переворачиваем и отправляем в кладовку. Через месяц-другой достаем и наслаждаемся.


Кажется, что в этом методе много телодвижений. Но зато по максимому сохраняется яблочный пектин, у джема отличная консистенция, не деревянная, но и не жидкая. И при этом нет шкурок, которые делали бы джем грубоватым.




Попробуйте, вам понравится!







Джем из яблок и брусники — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru