Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: andriiyv
Описание: Этот рецепт родом из детства, такие грибы готовила моя мама. Мы же готовим грибы по ее рецепту уже много лет. Сегодня был как раз такой день, поэтому решили снять процесс готовки на фото и выложить на сайт. Соус отлично идет к отварному картофелю, хотя и просто с белым хлебом очень вкусно.Берем грибы, если, как в данном случае, шампиньоны, то, желательно, крупные и свежие |
Чистим грибы, при этом снимаем верхнюю щкурку (она горчит), не моем, ножки отламываем и также нарезаем |
Режем крупно грибы |
Чистим 5-6 крупных головок лука |
Измельчаем лук, я на комбайне Niser Diser, быстро и удобно |
В кастрюлю вливаем молоко, доводим до кипения, забрасываем грибы, кипятим около 5 минут и добавляем 2 головки измельченного лука, варим до тех пор, пока лук не перестанет хрустеть под зубами |
Пока варятся грибы, берем смалец и накаляем |
Добавляем оставшийся лук и доводим до золотистого цвета |
Добавляем в сковороду сметану и прожариваем 3-5 минут до указанной на фото консистенции |