Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Смирнов Роман-RomaXa
Описание: Делал на зиму "Баклажаны в аджике" и немного осталось. Пришла в голову такая идея, приготовить пиццу с ними: аджику использовать в качестве спайси соуса (я делаю довольно-таки острую аджику со жгучим перцем), а баклажаны вместо грибов.Берём удобную для замеса теста ёмкость, всыпаем муку, дрожжи, соль, сахар, специи, добавляем масло |
Замешиваем тесто (если тесто получается очень крутое, то подбавьте немного воды комнатной температуры) |
Заматываем посуду с тестом плёнкой и оставляем подходить на час |
Тем временем тесто подошло |
Разделяем его на две части и одну убираем в пакет и в холодильник (на потом, на вторую пиццу) |
Раскатываем тонко тесто, перемещаем на противень и пальцами формируем бортики |
Смазываем корж аджикой, режем и выкладываем баклажаны из заготовки на зиму (если вы не делали "Баклажаны в аджике", то просто смажьте корж аджикой, а баклажаны предварительно слегка обжарьте) |
Посыпаем сыром |
Раскладываем мясные компоненты |
Далее кладём помидоры, болгарский перец и посыпаем зеленью. Отправляем в духовку на 10-15 минут при 200 градусах |