|
уверяю вас, ничего сложного нет:
1. моем и очищаем от шкурки сливы и вынимаем косточки
2. выкладываем в эмалированную посуду, заливаем водой, чтобы чуть было покрыто водой
3. доводим до кипения и, постоянно помешивая, кипятим 5 минут
4. охлаждаем
5. смешиваем тщательно в блендере
6. обжариваем и измельчаем мелко орехи
7. добавляем их в сливы + выдавленный чеснок и мелкорезанную кинзу
8. опять ещё раз перемешиваем в блендере
9. кипятим до загустения (как сметанка)
10. разливаем по стерилильным баночкам, желательно, небольшим - на раз, и убираем в холодильник.
Вот, собственно, и всё... Угощайтесь на здоровье! Это, конечно, не ткемали, но, по-моему, и ничем не хуже! |