Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Лепачка
Описание: Настала осень пора сбора урожая, изобилия фруктов и ягод! Яблоки, сливы, ежевика, голубика и малина так и просятся в начинку пирогов. Вот и я предлагаю на ваш суд пирог из песочного теста с ягодами и фруктами. Тесто не крошится, в меру мягкое, а ежевика так восхитительно пахнет, что устоять не возможно! Угощайтесь!Сливочное масло растопить на водяной бане. Добавить обычный и ванильный сахар. |
Добавить яйцо, сметану. Перемешать. Ввести просеянную муку с разрыхлителем. |
Хорошо вымесить тесто руками до эластичности. Убрать в холодильник на 20 мин. Духовку включить на разогрев до 200 С. |
Подготовить ягоды и фрукты. У яблок удалить сердцевину и нарезать дольками. Сливы освободить от косточек, а ягоду аккуратно помыть и откинуть на бумажное полотенце. |
Тесто выложить в форму, распределить по всему периметру, сформировать бортики. |
Готовый пирог остудить в форме. Аромат ежевики очень стойкий, корица подчеркивает сливово-яблочный вкус, а корж песочного пирога не жесткий, не крошится. |