Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ягодно-фруктовый пирог

Автор: Лепачка

Ягодно-фруктовый пирог

Описание: Настала осень пора сбора урожая, изобилия фруктов и ягод! Яблоки, сливы, ежевика, голубика и малина так и просятся в начинку пирогов. Вот и я предлагаю на ваш суд пирог из песочного теста с ягодами и фруктами. Тесто не крошится, в меру мягкое, а ежевика так восхитительно пахнет, что устоять не возможно! Угощайтесь!

Ингредиенты

Приготовление

Ягодно-фруктовый пирог ингредиенты Сливочное масло растопить на водяной бане. Добавить обычный и ванильный сахар.

Ягодно-фруктовый пирог ингредиенты Добавить яйцо, сметану. Перемешать. Ввести просеянную муку с разрыхлителем.

Ягодно-фруктовый пирог ингредиенты Хорошо вымесить тесто руками до эластичности. Убрать в холодильник на 20 мин. Духовку включить на разогрев до 200 С.

Ягодно-фруктовый пирог ингредиенты Подготовить ягоды и фрукты. У яблок удалить сердцевину и нарезать дольками. Сливы освободить от косточек, а ягоду аккуратно помыть и откинуть на бумажное полотенце.

Ягодно-фруктовый пирог ингредиенты Тесто выложить в форму, распределить по всему периметру, сформировать бортики.

Ягодно-фруктовый пирог ингредиенты Сверху поместить ягоды и фрукты, полить медом как я, или небольшим количеством сахарного сиропа, или жидким вареньем. Посыпать корицей. Поставить заготовку в духовку для выпечки на 30-45 мин. до румяной корочки бортиков. Ориентируйтесь на свою духовку.

Ягодно-фруктовый пирог ингредиенты Готовый пирог остудить в форме. Аромат ежевики очень стойкий, корица подчеркивает сливово-яблочный вкус, а корж песочного пирога не жесткий, не крошится.


Середина пирога пропитана ягодно-фруктовым соком с медовой ноткой.


Вот разрезик.


Приятного осеннего настроения!




Ягодно-фруктовый пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru