Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шоколадный пирог с зефиром

Автор: Лепачка

Шоколадный пирог с зефиром

Описание: Предлагаю рецепт удивительного пирога тесто, которого имеет необычный вкус. Ещё никогда не использовала зефир в качестве добавки в тесто. Результат приятно удивил, нежное и в то же время приятно вязкое тающее во рту тесто, а наличие черной смородины придает нотку кислинки этому пирогу. Если интересно, прошу в гости!

Ингредиенты

Тесто Белковаый крем Начинка

Приготовление

Шоколадный пирог с зефиром ингредиенты Зефир измельчить на маленькие кусочки. Я использовала розовый зефир, но можно белый, бело-розовый, но не шоколадный потому как наличие лишнего шоколада в тесте нарушает пропорцию сухих и влажных ингредиентов.

Шоколадный пирог с зефиром ингредиенты Готовим тесто для пирога. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром при помощи миксера в течении 5 мин.

Шоколадный пирог с зефиром ингредиенты Добавить яйцо, снова хорошо взбить.

Шоколадный пирог с зефиром ингредиенты Затем всыпать просеянную муку, соду, какао-порошок, ванильный сахар, перемешать лопаткой.

Шоколадный пирог с зефиром ингредиенты Соединить полученную массу с зефиром, тесто получается вязковатое, не жидкое, оно держится на ложке горочкой.

Шоколадный пирог с зефиром ингредиенты Дно разъёмной формы застелить пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Если используете пекарскую бумагу, то я рекомендую смазать её не большим количеством растительного масла. У меня квадратная форма 20х20 см, можно взять не большую круглую форму. И так, готовое тесто распределяем по форме.

Шоколадный пирог с зефиром ингредиенты Приготовим белковую массу - охлажденные белки взбить с сахаром до крепких пиков.

Шоколадный пирог с зефиром ингредиенты Черную смородину (у меня замороженная, я её не размораживала) смешаем с крахмалом. Я пробовала печь пирог со свежей ягодой, вкусно, но мне больше понравилось с замороженной-ягодки целые остаются, не сплющиваются. И так, черную смородину выкладываем на тесто и распределяем белки по всей поверхности пирога. Выпекать в предварительно нагретой до 180 С духовке 20 мин., а затем под верхний гриль на 2 мин. для получения "загара" на белковом креме. Если в процессе выпечки белковая верхушка приобрела "загар", то не надо дополнительно её подпекать. Готовый пирог остудить в форме очень ХОРОШО! Пирог должен как бы успокоится, хорошо остыть при комнатной температуре.

Шоколадный пирог с зефиром ингредиенты Когда пирог остыл режем его на кусочки.

Шоколадный пирог с зефиром ингредиенты Пирог имеет не обычный вкус, на мой взгляд, - откусываешь кусочек и он сочетает в себе воздушность и вязкость зефира, ягоды черной смородины придают пикантную кислинку и удивительно то, что пирог, при наличии зефира, мягкий и воздушный!


Подаем пирог с чайком или кофе!


Приятного время препровождения!


Шоколадный пирог с зефиром — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru