Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Лепачка
Описание: Рецептов приготовления котлет множество! У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт и я не исключение. Слово Рубленые я взяла в кавычки не случайно - это не совсем классические рубленые котлеты для приготовления, которых мясо режется ножом на мелкие кусочки. Я для измельчения мяса в этом рецепте пользуюсь блендером с ножами, фарш получается крупнее чем на мясорубке, нет четко выраженных мелких кусочков мяса. Мне удобно использовать блендер потому, что мой жизненный ритм очень насыщенный, а готовить для любимых и родных хочется вкусно и быстро. В общем для приготовления котлет по этому рецепту я трачу 40 минут своего драгоценного времени! И еще я использовала четыре вида мяса в одном блюде. Загляните в рецепт, может он и Вам пригодится!Я использую мясо четырех видов потому, как котлеты получаются вкусными за счет дополнения вкусовых качеств и на мой взгляд сочнее. |
И так, мясо пробить блендером на кусочки, но не в пюре образное состояние. Добавить порезанный лук и чеснок. |
В отдельной посуде смешать специи, соль и соевый соус. |
В фарш ввести яйцо, специи, муку и хорошо перемешать. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 1,5 часа. Я оставляю на ночь, т. е делаю заготовку, что очень удобно. |
В сковороде разогреть растительное масло. Столовой ложкой выложить в него котлеты и обжарить до румяной корочки с двух сторон на небольшом огне. |