Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ольга-Данцина
Описание: За эту неделю мы увидели множество прекрасных рецептов мюсли, но разрешите вас побаловать не только супер-полезным завтраком, но и немного "вредным". Завтрак получится калорийным, но вкусным очень... Приглашаю!На горячую сковороду высыпать хлопья овсяные от "Мистраль" и прогреть. |
Коробочки кардамона расколоть, извлечь семена и их немного растолочь в ступке, добавить к хлопьям на сковороду. |
Добавить рубленые грецкие орехи. В конце добавить вяленую клюкву и остудить мюсли. |
На сковороде на среднем огне растопить сливочное масло, добавить воду и тростниковый сахар (50гр). |
Груши и яблоки очистить от шкурки и сердцевинки, нарезать на дольки и положить в карамель, карамелизовать до слегка золотистого цвета. |
Смешать в глубокой миске кедровую и обычную муку, тростниковый сахар, соединить с холодным сливочным маслом, перетерев в крошку. Лучше всего это делать руками. |
В керамическую форму для запекания на дно выложить карамелизованные груши и яблоки, сверху равномерным слоем высыпать мюсли, затем выложить также равномерным слоем песочное тесто. |
Присыпать тростниковым сахаром и запекать при 190 градусах 20-25 минут, до золотистой корочки. |